今天是:
西藏县级医院院长管理能力研修班圆满结束
发布人:系统管理员 发布时间:2013-12-31  浏览次数:11

    12月27日,由我校人文与管理学院和西藏卫生能力建设项目办公室联合主办的“西藏县级医院院长管理能力研修班”在我校圆满落下帷幕。本期研修班历时3周,来自西藏自治区拉萨、日喀则、山南、林芝四个地区20个县共计20名县级公立医院院长参加了学习。
   
这次研修班,课程设置合理,授课内容针对性强,既有高度的理论性,又有明确的实用性。学员们经历了集中授课、专题讨论、现场考察三个阶段。在集中授课阶段,人文与管理学院为研修班精心设计了课程模块,搭建了多层次交流平台,邀请来自皖医二附院、芜湖市卫生局、医管局、第一人民医院、第二人民医院、铜陵市中医医院等一线医院管理专家和校内相关领域的专家为学员授课,共襄盛举。授课内容涵盖医院经营管理、医疗质量管理、医务管理、护理管理、医患沟通、医院服务营销等。专家们理论联系实际、深入浅出的教学艺术受到了学员们热烈欢迎。专题讨论阶段重点讨论了医院核心制度的落实、医疗质量的持续改进和医院绩效管理方案的设计。最后,研修班组织学员实地考察了皖医一附院、芜湖市第一人民医院、芜湖市第二人民医院、芜湖广济医院、铜陵县人民医院,学员们在实地考察的同时就一些医院管理方面的具体问题与上述医院的管理者们进行了交流讨论。
   
这次研修班组织严密,学员的学习、生活安排紧凑,学习风气浓厚,师生之间互相尊重、互相关心、互相鼓励,共同营造了一个良好的、蓬勃向上的学习环境。学员之间、师生之间结下了深厚感情。正如日喀则市妇幼保健院院长索朗多布吉所言:这次学习收获颇大,既然有理论学习,又实地参观了相关医院,理论联系实际,很实用。山南地区措美县达娃院长说:生活上安排得非常好,吃、住、行无忧——有设备齐全的宿舍,有食堂就餐卡,外出考察有车接送,感谢学校给我们提供了这么好的学习条件,我们回去一定要将所学到的知识和技能认认真真地应用到医院管理实践中去。
   
本次研修班是人文与管理学院科研服务于社会的一次具有鲜明特色的尝试,它的成功举办,为产学研合作积累了宝贵的经验。

理论课授课现场(一)

理论课授课现场(二)

案例讨论现场

参观弋矶山医院

参观芜湖市第一人民医院

参观芜湖市第二人民医院

参观铜陵县人民医院

免费为西藏县级医院院长体检

 

(王国平/文、摄   胡鸿、张卉/审) 

  附件下载:
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 241002 举报电话:3932596  联系人:方国庆  举报邮箱:xuefeng@wnmc.edu.cn
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2014 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号 管理