今天是:
基础医学院药理教学团队参加安徽省药理学会年会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-12-20  浏览次数:11

    2013年12月13日至15日,安徽省科协年会暨安徽省药理学会第七届一次学术年会在合肥市隆重召开。会议由安徽医科大学承办。我校药理学教学团队一行22人,在科研处处长洪宗元、基础医学院党总支书记韩军及药学院院长刘晓平的带领下参加了会议。
   
本次会议内容丰富,包括大会报告、专题报告、青年科研论文汇报及优秀论文评选等,内容涉及药理学研究的诸多方面。我校药理团队向大会提交学术论文15篇。洪宗元教授作了《酒精诱导镇静催眠效应的组胺能神经机制》的大会报告,谢海棠教授作了《定量药理在药物临床研究与评价中的引用》的专题报告。药理学6名硕士研究生参加了分会场研究论文交流与壁报评比,共获得优秀论文一等奖1项、三等奖4项,最佳壁报1项。
    此次大会学术气氛浓厚,充分展示了近年来我省在药理学领域的教学、科研、人才培养等方面的研究进展与成果,为大家提供一个相互交流与学习的平台。通过此次会议,与会师生深感受益匪浅,既开阔了眼界,又看到了差距,对于进一步开展好教学与科研等工作,促进教学、科研再上新台阶具有一定重要意义。          

洪宗元教授做大会报告

谢海棠教授做专题报告

团队成员合影

 

  附件下载:
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 241002 举报电话:3932596  联系人:方国庆  举报邮箱:xuefeng@wnmc.edu.cn
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2014 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号 管理