今天是:
我校召开大学生思想政治教育自查工作推进会
发布人:系统管理员 发布时间:2014-04-02  浏览次数:12

    2014年4月1日,我校召开大学生思想政治教育自查工作推进会,会议着重对自查工作进行“回头看”,明确下一步整改工作重点任务和大学生思想政治教育工作思路。各牵头部门主要负责人参加会议。会议由校党委副书记李刚主持。
    与会同志围绕《皖南医学院大学生思想政治教育工作自评报告(征求意见稿)》进行了深入的讨论,并提出了建设性的意见和建议。
    李刚充分肯定了大学生思想政治教育自查工作的阶段性成效,并针对自查报告的修改完善和下一步整改的重点任务明确了要求。他指出,《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》为推进高校大学生思想政治教育明确了方向、要求和遵循,具有重要的指导作用。一、更加重视大学生思想政治教育。围绕立德树人的根本任务,坚持以服务学生成长成才为主体,以理想信念教育为核心,以理论教育与实践教育为两翼,促进专业教育与人文教育相融合,实现大学生知识、能力、素质协调发展。二、修改完善自查报告。经过各有关部门、二级学院的通力配合,我校大学生思想政治教育自查工作顺利有效推进。要通过“回头看”,切实做到在梳理总结中查不足、在对标自评中抓评建、在落实要求中促管理。要本着“精、细、实”的原则,对照指标要求,突出重点、展示亮点,认真做好自查报告的修改完善工作。三、加强工作整改。坚持以评促建、评建结合、重在建设,把思想政治教育贯穿于学校管理之中,按照《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》要求,总结经验,查找不足,加大工作整改力度,深入推进“三育人”工作,积极营造全员、全过程、全方位育人的工作氛围,进一步提高我校大学生思想政治教育工作科学化水平。

会场

(张卉/文、摄  陈抗震/审)

  附件下载:
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 241002 举报电话:3932596  联系人:方国庆  举报邮箱:xuefeng@wnmc.edu.cn
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2014 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号 管理