今天是:
合肥工业大学彭虎教授应邀来校作生物医学工程专业报告
发布人:系统管理员 发布时间:2014-04-02  浏览次数:14

    2014年4月1日下午,合肥工业大学医学工程学院副院长、博士生导师彭虎教授应邀莅临学校,为我校师生带来一场题为《超声技术在生物医学工程中的应用》的精彩讲座。本场讲座由学校科研处和医学影像与检验学院联合主办。医学影像与检验学院党总支书记、副院长张建英,科研处副处长朱再满,合肥工业大学医学工程学院副研究员郑驰超出席讲座,医学影像与检验学院医学工程学教研室、医学信息学教研室、医学装备学教研室全体教师以及生物医学工程专业全体同学共同聆听了本次讲座。讲座由张建英主持。 
    彭虎教授从超声成像的发展历程入手,以图文并茂的方式相继讲解了3D成像、Doppler血流成像、谐波成像、弹性成像、超声给药、高强度聚焦超声(HIFU)的原理和应用。随后,彭虎教授结合其科研团队的已有科研成果和现阶段科研项目,从高分辨率高帧率超声成像、Doppler血流矢量测量、超声骨密度测量三个方面为大家详细说明超声技术在生物医学工程中的应用。
    彭虎教授严谨的治学态度和深入浅出的报告赢得了全场师生热烈的掌声。报告结束后,彭虎教授就老师和同学们提出的各种疑问与大家进行了深入热烈的交流。举办生物医学工程专业讲座,在端正学生专业思想、增强学生专业认同感的同时,开阔了师生们的学术视野,有助于推动我校生物医学工程专业建设获得更好地发展与提升。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

 

 


(张玉/文  王秀/摄  张建英/审)

  附件下载:
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 241002 举报电话:3932596  联系人:方国庆  举报邮箱:xuefeng@wnmc.edu.cn
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2014 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号 管理